Вчера в Киеве начались переговоры о присоединении отколовшегося Киевского
Патриархата(Признанного вселенским Константинопольским Патриархом Варфоломеем Вторым) к Московскому. Я думаю, Что пророссийское давление Украине не нужно, так как это возрождение русской идеи мирового господства. ИМХО. словом, легитимному в действии Патриарху Филарету не стоит становиться марионеткой Ридигера. А каково Ваше мнение?
Идея Национальной православной церкви в Украине.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-03-24 16:50:01
Поделиться22007-03-24 18:05:38
Лёш, мне кажется сейчас не 17-18 век... =) и церковь не имеет никаких рычагов давления на управленческий аппарат страны, так что, если Украинская Церковь решила, почему бы и нет?...
Поделиться32007-03-25 17:03:43
Нет, Владимир, имеет, так что тут ты ошибаешься. церковь в Украине - очень важная часть социальной жизни страны, ей подчинены некоторые промышленные предприятия, точки мелкого и крупного бизнеса. Кроме того, церковь является частью национальной политики в аспекте как обрусения, так и возрождения Украинской Национальной Идеи. словом, церковь в Украине играет первостепенную политическую и социальную роль чуть ли не наравне с государственными институциями.
Поделиться42007-03-25 18:29:10
Да нет Лёш, я пожалуй не так выразился =) я имел ввиду что это решение исключительно украинской церкви. Про то что церковь не имеет влияния на власть, это я про Россию. (опять таки это чисто моё мнение). А то что Украинская церковь... гх... ну молодцы =)радует...
Поделиться52007-03-26 20:04:30
Ну, значит, сошлись во мнениях.