Жалякальнё

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жалякальнё » Новостии из..за.. границы » Идея Национальной православной церкви в Украине.

Идея Национальной православной церкви в Украине.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчера в Киеве начались переговоры о присоединении отколовшегося Киевского
Патриархата(Признанного вселенским Константинопольским Патриархом Варфоломеем Вторым) к Московскому. Я думаю, Что пророссийское давление Украине не нужно, так как это возрождение русской идеи мирового господства. ИМХО. словом, легитимному в действии Патриарху Филарету не стоит становиться марионеткой Ридигера. А каково Ваше мнение?

2

Лёш, мне кажется сейчас не 17-18 век... =) и церковь не имеет никаких рычагов давления на управленческий аппарат страны, так что, если Украинская Церковь решила, почему бы и нет?...

3

Нет, Владимир, имеет, так что тут ты ошибаешься. церковь в Украине - очень важная часть социальной жизни страны, ей подчинены некоторые промышленные предприятия, точки мелкого и крупного бизнеса. Кроме того, церковь является частью национальной политики в аспекте как обрусения, так и возрождения Украинской Национальной Идеи. словом, церковь в Украине играет первостепенную политическую и социальную роль чуть ли не наравне с государственными институциями.

4

Да нет Лёш, я пожалуй не так выразился =) я имел ввиду что это решение исключительно украинской церкви. Про то что церковь не имеет влияния на власть, это я про Россию. (опять таки это чисто моё мнение). А то что Украинская церковь... гх... ну молодцы =)радует...

5

Ну, значит, сошлись во мнениях. :)

Вы здесь » Жалякальнё » Новостии из..за.. границы » Идея Национальной православной церкви в Украине.